ПИРОЖЕННОЕ "КАРТОШКА" - ДЕСЕРТЫ - КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ - Каталог рубрик - Я Сама!

    Я  Сама!                   "Живет лишь тот, кто творит.." Ромен Роллан

Меню сайта
Следуйте за нами!
Погода
Жители сайта

Зарег. на сайте

Всего: 75
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Из них

Администраторов: 1
Модератор форума:
Проверенных: 0
Обычных юзеров: 74

Из них

Парней: 9
Девушек: 66

Главная » Статьи » КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ » ДЕСЕРТЫ

ПИРОЖЕННОЕ "КАРТОШКА"


Нам понадобится – плитка черного шоколада (100г.)
бутылочка молочка,
300 грамм песочного печенья,
стакан грецких орехов,
пачечка какао  
и недорогой, но и не очень плохой, коньячок

  жарим стакан ядер грецких орехов.
Как орешки начнут совершенно замечательно пахнуть, и от них начнут отставать шелушинки шкурки,
считаем орешки приготовленными и прямо в сковородочке оставляем охлаждаться.

Начинаем перемалывать на мясорубке печенье,
добавляя понемногу орешков со сковороды.
Это занимает максимум 5 минут,
так что не успеваешь даже устать.

 Полученную крошку перемешиваем, отсыпаем небольшую жменьку крошек в другую посудину.
Отмериваем полстакана сахара,
столовую ложку какао-порошка, смешиваем их.
Полстакана молока добавляем к нашей смеси сахара с какао.
Ставим на огонь, постоянно помешивая.
Как нагрелось, добавляем 100-150 грамм сливочного масла и поломанную шоколадку.
Опять-таки, ждем пока шоколадка и масло растают, и как начнет пузыриться (типа кипеть) снимаем с огня.
Ждем, пока немного остынет (5 мин.) и выливаем в песчано-ореховую крошку.
Перемешиваем тщательно, чтобы не оказалось у нас непропитанной крошки, и оставляем еще минут на 5-7.
Пока крошка пропитывается, сыпем чайную ложечку какао в отсыпанную в отдельную посудинку крошку.
Подавим несколько поджаренных ядер грецкого ореха и добавим к этой смеси.
Перемешаем, и это у нас будет панировка для нашей картошки.

Дальше все просто, зачерпываем ложкой нашу пропитавшуюся,
потрясающе-шоколадную смесь,
рукой формируем картофелеобразное пирожное,
обваливаем его в панировке,
кладем на разделочную дощечку или в тарелку – и в холодильник! 
   

Приятного аппетита!
Категория: ДЕСЕРТЫ | Добавил: MissТолерантность (18.04.2011)
Просмотров: 563 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Наш опрос
Чего не хватает на сайте?
Всего ответов: 30
Форма входа
Рекомендуем
Давай поговорим?!
Интересное

Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено!

http://ruhnayrabota.ucoz.ru/ 2016

Яндекс цитирования