Я  Сама!                   "Живет лишь тот, кто творит.." Ромен Роллан

Меню сайта
Следуйте за нами!
Погода
Жители сайта

Зарег. на сайте

Всего: 81
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Из них

Администраторов: 1
Модератор форума:
Проверенных: 0
Обычных юзеров: 80

Из них

Парней: 9
Девушек: 72

Главная » Статьи » КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ » ДЕСЕРТЫ

торт “Муравейник”



Итак, для вкусного "Муравейника” возьмите:
1 стакан сахарного песка;
3 яйца;
1/2 ч.л. соды;
уксус;
5 ст.л. сливок или жирной сметаны;
5 ст.л. сливочного масла;
4 ст. муки;
Для крема:
сок половины или целого небольшого лимона;
1 банка сгущенного молока;
200 г сливочного масла;
1 стакан измельченных или толченых орехов;
3 ст.л. меда.
Торт "Муравейник” – способ приготовления:
1. Яйца хорошенько размешать вместе с сахаром, можно взбить миксером.
2. Соду погасить уксусом и влить в сахарно-яичную смесь.
3. Сливочное масло растопить и вместе со сметаной и мукой присоединить к тесту.
4. Получившееся тесто разделить на 6 приблизительно равных частей и 
все поместить в холодильник на 2 часа, а затем натереть на крупной терке либо выпечь коржами.
5. Если обошлись без терки, пропустить все тесто через мясорубку.
6. Приготовить крем: смешать размягченное сливочное масло с измельченными орехами, сгущенкой и медом. 
Добавить лимонный сок. Дополнительно в крем можно вмешать полстакана распаренного мака, от этого он будет только вкуснее.
7. Тесто перемешать в миске с кремом и выложить на блюдо горкой, в виде муравейника.


Категория: ДЕСЕРТЫ | Добавил: MissТолерантность (25.04.2011)
Просмотров: 790 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Наш опрос
Изменяли ли вы своей второй половине?
Всего ответов: 54
Форма входа
Рекомендуем
Давай поговорим?!
Интересное

Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено!

//ruhnayrabota.ucoz.ru/ 2024

Яндекс цитирования