Я  Сама!                   "Живет лишь тот, кто творит.." Ромен Роллан

Меню сайта
Следуйте за нами!
Погода
Жители сайта

Зарег. на сайте

Всего: 81
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Из них

Администраторов: 1
Модератор форума:
Проверенных: 0
Обычных юзеров: 80

Из них

Парней: 9
Девушек: 72

Главная » Статьи » КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ » ДЕСЕРТЫ

Творожный торт на сковороде


Две особенности у этого торта: коржи готовят на плите,
поэтому тем, у кого нет духовки, рецепт просто необходим.
И потом – все продукты натуральные, никакой химии.
Любители натуральных продуктов – обратите внимание!

для коржей
1 кг. творога
1 ст. сахара
1 ч. л. соды
1,5 ст. муки
4 яйца
для крема:
500 гр. сливок (густых)
1 ст. сахара
любое варенье 3-4 ст. л.
и примерно 1 ст. муки для посыпки.

Творог высыпьте в миску.
Добавьте сахар и соду.
Вбейте яйца.


Хорошо размешайте, растирая творог руками.


Затем добавьте просеянную муку и ещё раз хорошо вымешайте до однородной массы.



Посыпьте стол мукой, выложите тесто, сформируйте.
Разрежьте на 6 равных частей.

Каждый кусочек теста обваливайте в муке и ладонями
сформируйте плоскую лепешку.
Можно, конечно, воспользоваться скалкой,
но руками и быстрее и проще.


Коржи обжаривайте с двух сторон на сухой сковороде.


Примерно по 3-5 минут каждую сторону.

Переворачивайте аккуратно,
поддевая край широкой лопаткой.


Готовые коржи остужать, выложив одним слоем на полотенце.
И ни в коем случае не складывать их друг на друга
– иначе они спрессуются и не останутся пышными.


Как только коржи остынут – смазать кремом.

Готовится крем просто – сливки с сахаром размешайте
миксером или обычным венчиком.
Просто хорошо размешайте, не взбивая.
Важно чтобы сахар растворился.
Один корж можно промазать любым вареньем на ваш вкус.


Верх и бока торта тоже хорошо смажьте кремом.
Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа,
коржи должны немного пропитаться кремом.



Можно дополнительно украсить торт при желании
ягодами или шоколадом, кондитерскими украшениями.


Приятного аппетита!



Категория: ДЕСЕРТЫ | Добавил: MissТолерантность (19.04.2011)
Просмотров: 1415 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Наш опрос
Что добавить на сайт?
Всего ответов: 15
Форма входа
Рекомендуем
Давай поговорим?!
Интересное

Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено!

//ruhnayrabota.ucoz.ru/ 2024

Яндекс цитирования