Адыгейский сыр - САЛАТЫ И ЗАКУСКИ - КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ - Каталог рубрик - Я Сама!

    Я  Сама!                   "Живет лишь тот, кто творит.." Ромен Роллан

Меню сайта
Следуйте за нами!
Погода
Жители сайта

Зарег. на сайте

Всего: 75
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Из них

Администраторов: 1
Модератор форума:
Проверенных: 0
Обычных юзеров: 74

Из них

Парней: 9
Девушек: 66

Главная » Статьи » КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ » САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Адыгейский сыр


3 лира пастеризованного молока
1 литр кефира
1-2 ч. ложки соли

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим
его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,
появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут


Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся
вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.


Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра),
нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.


Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку
(на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких
изменений не произошло,даже запах будет приятный,
но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),
на медленном огне наше молоко быстро сворачивается 
и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх
отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.


Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно вылавить
дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю


атем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить
в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.
Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию


Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно
сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.
На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!



Автор Валентина,форум SAY-7.

Категория: САЛАТЫ И ЗАКУСКИ | Добавил: MissТолерантность (01.05.2011)
Просмотров: 469 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Наш опрос
Чего не хватает на сайте?
Всего ответов: 30
Форма входа
Рекомендуем
Давай поговорим?!
Интересное

Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено!

http://ruhnayrabota.ucoz.ru/ 2016

Яндекс цитирования