Я  Сама!                   "Живет лишь тот, кто творит.." Ромен Роллан

Меню сайта
Следуйте за нами!
Погода
Жители сайта

Зарег. на сайте

Всего: 81
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Из них

Администраторов: 1
Модератор форума:
Проверенных: 0
Обычных юзеров: 80

Из них

Парней: 9
Девушек: 72

Главная » Статьи » КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ » САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Готовим роллы дома


Готовим роллы дома
Понадобится:
Рис для суши,
Нори (водоросли),
Рисовый уксус,
То, с чем будут суши, в моем случае – лосось (сырой), тунец (сырой), креветки (вареные), огурец, плавленый сыр.
Бамбуковый коврик для закручивания (но я иногда обхожусь и без него, кручу руками), палочки (ими будем перемешивать рис)



Беру пол пачки (250 гр.) риса для суши, кладу в утятницу (мне больше нравится варить именно в утятнице, а не в кастрюле, рис там не подгорает и хорошо пропаривается, поэтому рекомендую именно ее), тщательно промываю в холодной воде. Воду придется менять несколько раз, пока она не станет прозрачной. Не нужно лениться и промывать тщательно … я меняю воду около 7 раз.
Заливаю примерно 260-270 мл.воды. Или, когда рис зальешь вода должна закрывать рис приблизительно на толщину пальца. Ставлю утятницу закрытую крышкой на сильный огонь, жду когда закипит и неоткрывая крышки варю 1-2 минуты. Затем огонь делаю самый маленький и томлю еще минут 10. Выключаю и еще 10 минут он просто преет. Крышку не открывать до окончания варки!!! Это важно!!
Открываем крышку, перемешиваем рис палочками. Если он сварен правильно, то он не будет ни клейким как каша, ни жестковатым внутри.

Затем добавляю 1,5-2 столовых ложки рисового уксуса, перемешанных с 1 чайной ложкой сахара (но можно и без него, в смысле без сахара, разница практически незаметна). Даем рису немного остыть… буквально минут 10. Если дольше он начнет заветривать, будет плохо. Вообщем, как только рис остывает до того состояния, что его можно брать руками – начинаем лепить роллы.

Я обычно выбираю местечко на кухне рядом с мойкой, закрываю слив, наливаю холодной воды, чтобы можно было периодически руки споласкивать… делать это придется часто. Рис лепить ТОЛЬКО МОКРЫМИ РУКАМИ, поэтому без воды поблизости просто не обойтись.

Лист Нори кладем на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Я делаю, только с креветками из целого листа, остальные из половинок (просто разрезаю ножницами).

Начинать крутить стоит именно из целого листа, из него проще… точно закрутиться. А из половинок если переложить риса и взять слишком толстую начинку… ролл может просто «несойтись» и развалиться… если наоборот риса и начинки будет маловато… ролл получиться «хлюпенький». Ну, это дело техники..))) Рис раскладываем, оставляя примерно 2 см. с верхнего края.

На первой картинке большой лист, на второй – половинка листа.

Начинку кладем примерно на 1 см. от нижнего края. Лист нори должен лежать прям на самом краю коврика. Удерживая начинку всеми пальцами (кроме больших, большими держим коврик), аккуратно загибаем. Этот процесс объяснять сложно, поэтому см. картинки.

Из целого листа – с креветками, на них еще можно добавить плавленый сыр тонкой полосочкой, а можно майонез… а можно и просто одни креветки… кому как нравиться.
Далее будут картинки, я кручу из половинки листа, из целой закручивается еще проще)))



Немножко раскатываем, типа… как скалку )))

Во многих рецептах пишут, что кончик нори, чтоб он приклеился надо мочить водой. Я почему то всегда обхожусь без этого, в процессе раскладывания риса на нори руки мокрые всегда, и вообще окунать руки в воду нужно каждый раз, когда берешь очередную порцию риса. Вот что получилось у меня:

Режем сначала пополам, потом две половинки вместе на три части. Те роллы, которые были скручены из целого листа, а не из половинки, режем более тонко кусочков на 10-12. Нож должен быть ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ и МОКРЫЙ… Моем нож после каждой разрезанной порции.

Замечу, что первые два ряда с верху и последний снизу – скручены из целого листа, виден как бы «нахлест» именно поэтому их легче крутить. Три ряда в середине – из половинок листа.

Еще я крутила роллы (из целого листа) с салатом – в лист салата кладем полосочку огурца, можно добавить немного майонеза или плавленого сыра, скручиваем салат в трубочку. Тоже неплохо получается. Но муж больше всего любит с сырым лососем, можно взять подкопченную семгу (Русское море) или слабосоленую семгу. Хотя мне с соленой рыбой, кажется уж совсем пересолено.
Соевый соус – только Kikkoman. Все остальные более дешевые просто ужасны на вкус. Для полноты ощущений можно прикупить вассаби и имбирь.

Желаю удачи. У меня первые раза 3-4 получалось просто отвратительно… но потом…))) прям как в кафе… и гораздо дешевле…))) Тут главное – желание!

























Категория: САЛАТЫ И ЗАКУСКИ | Добавил: MissТолерантность (31.05.2011)
Просмотров: 1518 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Наш опрос
Что добавить на сайт?
Всего ответов: 15
Форма входа
Рекомендуем
Давай поговорим?!
Интересное

Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено!

//ruhnayrabota.ucoz.ru/ 2024

Яндекс цитирования