Печеночный торт - САЛАТЫ И ЗАКУСКИ - КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ - Каталог рубрик - Я Сама!

    Я  Сама!                   "Живет лишь тот, кто творит.." Ромен Роллан

Меню сайта
Следуйте за нами!
Погода
Жители сайта

Зарег. на сайте

Всего: 75
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Из них

Администраторов: 1
Модератор форума:
Проверенных: 0
Обычных юзеров: 74

Из них

Парней: 9
Девушек: 66

Главная » Статьи » КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ » САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Печеночный торт


Печени надо килограмм, может чуть больше.

Все остальное:

майонеза двести грамм, пару зубчиков чеснока, четыре луковицы,
пол стакана молока, стакан муки, одна морковка.
Вот и все нехитрые составляющие печеночного тортика.
Печень режем, зачищаем от пленок и проток,
промываем и вместе с одной луковицей пропускаем через мясорубку.
Добавляем молоко, муку, просеивая через сито.
Соль, перец. Перемешиваем и оставляем на часок в холодильнике.
К майонезу добавляем продавленный через чеснокодавку чеснок.
Перемешиваем. Режем полукольцами остальной лук,
на сковороде, на маленьком огне пассируем его минут 5.
Добавляем натертую на крупной терке морковку и уже вместе томим до готовности.
Торопиться нельзя. Нам нужен мягкий ,нежный и сладкий лучок,
который можно получить только длительной термообработкой на небольшом огне. 

Прослойка для пирога готова и теперь на сковороде мы из
настоявшегося печеночного теста печем блины – слои у нашего тортика.
Я жарил на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой.
Через несколько минут, как низ блинчика прожарится,
переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.

Достаем блин со сковороды, выкладываем на тарелку или подносик.
Смазываем майонезом и выкладываем начинку.
Далее, накрываем получившееся следующим слоем и так,
пока блинчики не кончатся.
Самый верхний слой смазываем майонезом и украшаем кто как горазд,
 например  твердым сыром, можно натереть желток, можно посыпать зеленью…

Когда тортик немного остынет надо поставить его
в холодильник часиков на шесть пропитываться и настаиваться…

Надеюсь, что то время, которое будет потрачено на приготовление
такого тортика Вы не будете считать потраченным зря.

Приятного аппетита.
















Категория: САЛАТЫ И ЗАКУСКИ | Добавил: MissТолерантность (19.04.2011)
Просмотров: 487 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Наш опрос
Изменяли ли вы своей второй половине?
Всего ответов: 54
Форма входа
Рекомендуем
Давай поговорим?!
Интересное

Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено!

http://ruhnayrabota.ucoz.ru/ 2016

Яндекс цитирования