примерно на 20 штук нам понадобится: для теста: 2 ст молока или воды 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л соды 0,5 ч.л сахара 1 стакан тертого сыра 4 стакана муки
для начинки: 2 стакана тертой ветчины 1 стакан тертого сыра 2 пучка укропа
а вообще в качестве начинки можно использовать все что угодно... например, соленые или маринованые огурцы, маринованые или жаренные грибы, любая колбаса или сервелат, отварное мясо и т.д.
для начала в молоко добавить сахар, соду, соль, премешать, добавить тертый сыр, премешать и добавить муку... тесто должно получиться очень мягким и пластичным и не должно прилипать к рукам.
Ветчину и сыр трем на терке или в блендере
далее.. отрываем от основного теста не большой кусочек, раскатываем его неслишком тонко, в серидину кладем по столовой ложке сыра, ветчины и немного зелени...
сворачиваем в мешочек, вот так...
переворачиваем мешочек швом вниз и аккуратно раскатываем в лепешку не меньше 1 см толщиной, кладем на разогретую сковороду тоже швом вниз и обжариваем с двух сторон...
|