Моем гречку, а пока моем - поставили кипеть чайник. Высыпаем промытую гречку в кастрюлю и заливаем кипятком. Пропорция 1:2 (один к двум), например, на один стакан гречки два стакана кипятка. Небольшая тонкость – воспользуйтесь для кипятка той же посудой, которой меряли гречку. И ставим на большой огонь, что остался после чайника, через полминуты она начинает «кипеть и бурлить» делаем тихонький огонек, (но чтоб кипела). Засекаем 1,5-2 МИНУТЫ! Выключаем. И несем в подушки.
Есть еще другой способ устроить русскую печь, не прибегая к помощи настоящих подушек, я пользовалась им пока не «разбаловалась». Для него нам понадобится 3-4 большие газеты и столько же кульков(пакетов полиэтиленовых) подходящего размера. Оборачиваем нашу кастрюльку кухонным полотенцем, Потом ставим на газету и хорошенько заворачиваем – ставим в кулек - завязываем, и опять газету - кулек и так несколько раз, по возможности, плотно закручивая каждый слой и быстро (кастрюльку не переворачивайте). Сверху все это заматываем покрывалом!
Готова гречка будет примерно через 2 часа. Если вы хотите действительно приготовить утром, а кушать вечером, советую воспользоваться вторым способом сохранения температуры. Да еще…. солит лучше перед подачей на стол.
о "Гречневой Диете" Диета очень простая и эффективная . Берёте приготовленную вышеописанным способом гречку и кушаете только ее, притом столько, сколько требует ваш организм, но одну только гречку! При этом нельзя пить алкоголь и чай-кофе с сахаром, газ напитки и т.д., в идеале надо пить воду или зеленый чай. или хорошее сочетание гречка - томатный сок. Так же она не ограниченная по времени. На ней можно худеть в неделю от 5 кг до 500 гр. Вес не возвращается довольно долго (после диеты, на которой не голодал, не возникает желание наброситься на еду). Выходить из диеты тоже просто – постепенно в течение недели прибавляем к гречке овощные салаты, мясо и т.д. и т.п. Вот кажется и все о гречке.щд
|