Маска для лица из сырого картофеля Рецепт маски: один клубень картофеля натереть на мелкой терке. В полученную массу добавить взбитый белок, две - три чайные ложки толокна и размешать до консистенции сметаны.
Маска для лица с добавлением крахмала Рецепт маски: яичный белок взбить в пену, добавить 2-3 капли масла чайного дерева и картофельный крахмал, чтобы получилось густая консистенция. Нанести на 20-30 минут. Подождать, пока подсохнет, и смыть теплой водой. Следует провести не менее десяти процедур, применяя маску 2-3 раза в неделю. Для глубокого очищения провести процедуру распаривания кожи с последующей чисткой руками.
Маска для лица из вареного картофеля Рецепт маски: отварить один - два картофеля в кожуре, очистить, размять с двумя - тремя столовыми ложками кефира или сметаны и двумя чайными ложками толокна. Полученную смесь нанести на лицо и покрыть сверху плотной тканью.
Маски из картофеля: горячий вареный картофель раздавить, добавить желток и немного молока, перемешать до получения густой однородной кашицы. Теплую маску наложить на лицо на 15 минут. Смыть теплой водой, а затем ополоснуть лицо холодной кипяченой водой.
|