Я  Сама!                   "Живет лишь тот, кто творит.." Ромен Роллан

Меню сайта
Следуйте за нами!
Погода
Жители сайта

Зарег. на сайте

Всего: 81
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Из них

Администраторов: 1
Модератор форума:
Проверенных: 0
Обычных юзеров: 80

Из них

Парней: 9
Девушек: 72

Главная » Статьи » КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ » ДЕСЕРТЫ

"Тортик на сковороде"


Ингредиенты:
Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
Молоко (в крем) — 500 мл
Сахар (в крем) — 1 стак.
Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
Масло сливочное (в крем) — 200 г
Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак.

Рецепт
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем.
В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки,
стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком
и поставить на медленный огонь.
Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить
сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.


Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки,
добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.


Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую
поверхность и домешиваем. Сильно забивать
не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.


Делим тесто на 8 равных частей.


Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах.
Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь.
Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.


Таким образом печём все 8 коржей.
Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи.
Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.


Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький,
тортик пропитается очень быстро.
Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.


Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем
измельчённые грецкие орехи.
Хорошо обсыпаем торт.
Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.




Категория: ДЕСЕРТЫ | Добавил: MissТолерантность (05.05.2011)
Просмотров: 1860 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Наш опрос
Чего не хватает на сайте?
Всего ответов: 31
Форма входа
Рекомендуем
Давай поговорим?!
Интересное

Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено!

//ruhnayrabota.ucoz.ru/ 2024

Яндекс цитирования