Ингридиенты: 1 банка сгущенного молока 1 банка стерилизованного концентрированного молока 1 лимон (точнее сок из него) 400 - 500 г мягкого печенья (у меня было 'Юбилейное') Рецепт и способ приготовления торта из печенья без выпечки Приготовим крем, для этого в глубокой миске смешиваем сгущенное и концентрированное молоко.
Из лимона выжимаем сок и добавляем к крему, который при этом слегка должен загустеть. Крем получится консистенции сметаны (не густой).
Начнем собирать торт. Форму выстилаем пищевой пленкой (чтобы торт было легче достать). Дно формы выкладываем печеньем.
Поливаем печенье кремом.
Так чередуем слои (печенье - крем), пока не закончится крем. Убираем торт в холодильник на 8 - 10 часов. У меня он стоял всю ночь.
Готовый торт вынимаем из формы, отделяем пищевую пленку и перекладываем на блюдо. Украшаем по своему усмотрению и садимся чаевничать. Приятного аппетита!
|