Итак, для вкусного "Муравейника” возьмите: 1 стакан сахарного песка; 3 яйца; 1/2 ч.л. соды; уксус; 5 ст.л. сливок или жирной сметаны; 5 ст.л. сливочного масла; 4 ст. муки; Для крема: сок половины или целого небольшого лимона; 1 банка сгущенного молока; 200 г сливочного масла; 1 стакан измельченных или толченых орехов; 3 ст.л. меда. Торт "Муравейник” – способ приготовления: 1. Яйца хорошенько размешать вместе с сахаром, можно взбить миксером. 2. Соду погасить уксусом и влить в сахарно-яичную смесь. 3. Сливочное масло растопить и вместе со сметаной и мукой присоединить к тесту. 4. Получившееся тесто разделить на 6 приблизительно равных частей и все поместить в холодильник на 2 часа, а затем натереть на крупной терке либо выпечь коржами. 5. Если обошлись без терки, пропустить все тесто через мясорубку. 6. Приготовить крем: смешать размягченное сливочное масло с измельченными орехами, сгущенкой и медом. Добавить лимонный сок. Дополнительно в крем можно вмешать полстакана распаренного мака, от этого он будет только вкуснее. 7. Тесто перемешать в миске с кремом и выложить на блюдо горкой, в виде муравейника.
|