Две особенности у этого торта: коржи готовят на плите, поэтому тем, у кого нет духовки, рецепт просто необходим. И потом – все продукты натуральные, никакой химии. Любители натуральных продуктов – обратите внимание!
для коржей 1 кг. творога 1 ст. сахара 1 ч. л. соды 1,5 ст. муки 4 яйца для крема: 500 гр. сливок (густых) 1 ст. сахара любое варенье 3-4 ст. л. и примерно 1 ст. муки для посыпки.
Творог высыпьте в миску. Добавьте сахар и соду. Вбейте яйца.
Хорошо размешайте, растирая творог руками.
Затем добавьте просеянную муку и ещё раз хорошо вымешайте до однородной массы.
Посыпьте стол мукой, выложите тесто, сформируйте. Разрежьте на 6 равных частей.
Каждый кусочек теста обваливайте в муке и ладонями сформируйте плоскую лепешку. Можно, конечно, воспользоваться скалкой, но руками и быстрее и проще.
Коржи обжаривайте с двух сторон на сухой сковороде.
Примерно по 3-5 минут каждую сторону.
Переворачивайте аккуратно, поддевая край широкой лопаткой.
Готовые коржи остужать, выложив одним слоем на полотенце. И ни в коем случае не складывать их друг на друга – иначе они спрессуются и не останутся пышными.
Как только коржи остынут – смазать кремом.
Готовится крем просто – сливки с сахаром размешайте миксером или обычным венчиком. Просто хорошо размешайте, не взбивая. Важно чтобы сахар растворился. Один корж можно промазать любым вареньем на ваш вкус.
Верх и бока торта тоже хорошо смажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, коржи должны немного пропитаться кремом.
Можно дополнительно украсить торт при желании ягодами или шоколадом, кондитерскими украшениями.
Приятного аппетита!
|