Ингредиенты: 800 гр куриной печени; 3-4 моркови; 4-5 луковицы; 5 яиц; майонез соль и масло для обжарки ингредиентов.
Вначале ставим вариться яйца, чтобы потом их успеть охладить. Печень промываем под холодной водой, после чего обжариваем на разогретой сковороде до полной готовности. В конце обжарки можно посолить. Если вы не хотите печень обжаривать, то ее можно с таким же успехом отварить. Морковь тщательно промываем, чистим и трем на крупной терке. Натертую морковь пассируем на разогретой сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Для того чтобы использовать меньше масла, я обжариваю морковь на слабом огне, и меня не останавливает тот факт, что это занимает больше времени. Очищенный репчатый лук режется квадратиками размером 1х1 см. На разогретой сковороде пассируем наш лук до золотистого состояния. В то время, пока пассируются морковь и лук, можно уделить время отваренным и уже охлажденным яйцам. С ними все очень просто. Очистив яйца от скорлупы, их нужно просто напросто натереть на крупной терке. Обжаренную (или отваренную) печень, конечно же, остывшую, режем на небольшие поперечные кусочки, толщиной 3–4 мм, а шириной не больше 1,5 см. Ингредиенты нужно смешивать в остывшем состоянии. Выложив в кастрюльку порезанную печень, натертые яйца и пассированные лук с морковью, их можно немного посолить и, добавив майонез, аккуратно вымешать.
|