300-400 граммов капусты 200 миллилитров кефира 1 яйцо 1 луковица 3-5 ст. ложек муки 1/3 ч. ложки разрыхлителя соль по вкусу растительное масло для жаренья
Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и помять руками чтобы она стала мягкой и пустила сок, потереть в нее луковицу на крупной терке,добавить кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать, тесто как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.
На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной,вкусные как горячие так и холодные.
Приятного аппетита!
|