упаковка тонкого лаваша(армянского) начинка 0,5кг мясного фарша 2-3 большие картошки 1 большая луковица черный молотый перец,соль по вкусу зелень по желанию,я положила Заливка: 3 яйца 150 гр. Оливкового масла 500 мг. Минеральной воды, я вместо газировки добавила простую воду в перемешку с кефиром, очень даже хорошо получилось
Лаваш режем на большие треугольники,
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.
Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку, загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой.
Противень смазываем слегка подсолнечным маслом,выкладываем на него трубочки. Трубочки кладем очень плотно друг к дружке.
Все продукты для заливки хорошо перемешать, залить бёреки, и дать постоять, жидкость должна впитаться, где-то 1 час.
Все отправляйте в духовку.
Приятного аппетита!
МК Медведевская
|