Мясная лазанья
Как приготовить мясную лазанью:
Овощи вымойте, очистите, на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей, добавьте ветчину, мясо, мускатный орех, предварительно натертый на мелкой терке, посолите и поперчите. Затем залейте все томатным соусом и тушите на медленном огне при закрытой крышке.
Через 20 минут добавляете вино, бульон и травы и тушите 50-60 минут.
В подсоленной кипящей воде сварите пластины лазаньи, добавьте растительное масло (2 ст.л), откиньте на сито и дайте стечь. Выложите пластины на сухую салфетку и дайте обсохнуть.
Форму смажьте маслом, а дно покройте слоем пластин. Сверху выложите слоями мясную начинку, полейте соусом Бешамель, присыпьте тертым сыром. Далее кладем второй слой пластины, а сверху мясную начинку..., все как в первый раз. Ставим в духовку и запекаем в духовом шкафу около 40 минут.
Что нужно: лук - 2 морковь - 1 сельдерей - 1 ветчина - 100г мясо - 200г бульон - 200г томатный соус - 70г пластины теста со шпинатом белое вино - 200г мускатный орех соль, перец тимьян, петрушка, лавровый лист оливковое масло
|