Салат из курицы с мандаринами
Вам потребуется: 2 куриных грудки без кожи 3-4 мандарина 1 стебель лука порея 100 г смеси листовых салатов горсть салата фризе растительное или оливковое масло
для соуса: 3 ст. ложки полусухого хереса 3 ч. ложки соевого соуса. 3 ст. ложки мандаринового или апельсинового сока
Приготовление:
Куриные грудки нарезать поперек волокон тонкими полосками. У лука-порея удалить корешок, очистить и нарезать кольцами. Растительное или оливковое масло разогреть в сковороде и небольшими порциями обжарить в нем кусочки мяса до золотистой корочки. Обжаренное мясо выложить на бумажные полотенца. Затем в этой же сковороде обжарить лук-порей.
Свежие мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки и с каждой дольки снять пленку. Мандариновый или апельсиновый сок довести до кипения, влить херес и соевый соус. Листья салатов помыть, высушить и выложить в салатник, сверху уложить обжаренные кусочки курицы и порей, полить теплым соусом, украсить дольками мандарин и салатом фризе.
Приятного аппетита!
|