Ингредиенты: 2 шт. отварного куриного филе 300г шампиньонов 5 шт. яиц сваренных в крутую 100 г сыра 0,5 банки маслин безкосточки 1 баночка чипсов (например Принглс ) майонез по вкусу соль по вкусу
Приготовление: Куриное мясо мелко порезать. Шампиньоны вымыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. С обжаренных грибов слить лишнее масло. 3 яйца очистить и натеретьна крупной терке. Сыр так же натереть на крупной терке. Для украшения: с маслин слить жидкость, каждый плод разрезать на 4ре части. Оставшиеся яйца очистить и разделить на белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке. На круглое блюдо выложитьсалат слоями: 1 слой – куриное мясо; 2 слой – грибы; 3 слой - тертые яйца; 4 слой - тертый сыр; Каждый слой промазать майонезом, посолить по вкусу. Далее салат убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Затем украсить салат тертыми желтками. По верх них уложить маленькие четвертинки маслин. Для имитации лепестков, по кругу салат украсить чипсами и подать к столу.
|