Тортилья мясная по Мексикански
1. Для начала нам нужно испечь лепешки: 0,5 кг муки 0,5и ч. л. сухих дрожжей 0,5 ч.л сахара соль 1 стакан воды Муку смешать с дрожжами, сахаром и солью, перемешать, добавить воды и замесить мягкое тесто, пока не станет прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и отложить на 20 минут подниматься. 2. Затем делим тесто на 8 частей, и раскатываем каждую часть очень тонко, протыкаем лепешку вилкой и обжариваем примерно по 2 минуты с обеих сторон на сухой сковородке без масла!
3. Получается вот такая стопочка лепешек.
4. Для начинки нам нужно: 3-4 луковицы 0,5 кг мяса (говядина, свинина, кур. филе) 1 банка консервированных помидоров в собственном соку 5. Лук порезать, обжарить в масле, перец очистить, порезать кубиками, обжарить с луком, добавить фарш, обжарить все минут 5 до готовности, поперчить, посолить, добавить измельченный чеснок. Порезать помидоры и вмести с соком добавить в фарш, добавим кетчуп чили, перемешать и тушить 10 минут.
6. Снять с огня, посыпать измельченной зеленью. 7. Теперь берем лепешку, на одну ее половину выкладываем приготовленную начинку, сгибаем лепешку и украшаем зеленью.
P.S. Это блюдо можно подать с овощным салатом.
Приятного аппетита!
|