Для теста потребуется 1 стакан воды теплой 100 гр. растительного масла соль мука замесить тесто, оно должно быть мягкое Тесто отложим( можно положить в пакет, чтобы не заветрилось, пока приготовим начинку)
Готовим начинку. грудку куриную где то 500 грамм и 5 больших луковиц(по желанию можно добавить черный перец)
Грудку нарезаем кубиками, лук полукольцами.
Лук с грудкой солим по вкусу и смешиваем. Не смотрите,
что лука зрительно много, он только придаст сочности блюду . Можно поперчить.
Из теста делаем толстую колбаску и режем её довольно толстыми кусочками, обмакиваем каждый в муку
каждый кусочек раскатываем до толщины 2-3 мм. где то с чайное блюдце. но можно и меньше- это по желанию
На каждую лепешечку, кладу полную столовую ложку начинки
Края слепливаем, но середину оставим , для того, чтобы самса дышала и сок не вытекал, там где не надо
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Противень смазать сливочным маслом. Самсу сбрызнуть водой
Обязательно, горячую самсу сложить в кастрюлю и закрыть крышкой. Пусть постоит хоть минут 20. Она тогда будет хрустящей. сочной.
Приятного вам аппетита!
МК Валентина Т.
|